Le ricette del Lunedì: Biscotti di Avena

Buon Lunedì a tutti,
iniziamo la settimana con una sferzata di energia, con questa ricettina semplice, semplice, ma anche estremamente golosa e leggera. Un piccolo peccato di gola che ci possiamo permettere senza troppi senza di colpa! ;)

Questi biscotti sono buonissimi, perfetti per la prima colazione, ma anche da gustare al pomeriggio magari con una tazza di tè bollente, visto che ormai l'autunno sembra essere arrivato.

Vediamo subito cosa serve e come prepararli.

INGREDIENTI

300 gr di fiocchi di Avena
100 gr di zucchero di canna
50 gr di frutta secca mista (noci, mandorle, noccioline...)
60 gr di olio di semi
20 gr di bacche di Goji
8 gr di lievito per dolci
1 uovo
mezza banana
un cucchiaino di cannella
un cucchiaio di succo di limone
Iniziare bagnando le bacche di Goji in una ciotola d'acqua per una decina di minuti in modo che si ammorbidiscano.
Nel frattempo triturare la frutta secca fino ad ottenere una granella non troppo fine, e poi mettere in un frullatore metà dei fiocchi di Avena e lo zucchero e azionarlo fino a non ottenere una farina.
Versare tutto in una ciotola, aggiungere la granella di frutta secca, il lievito, la cannella e mescolare.
Sempre nel mixer mettere la mezza banana con il succo di limone e frullare fino ad ottenere una crema.
A questo punto non resta che unire alle polveri mescolando benissimo l'uovo e una volta assorbito, far assimilare anche la banana e l'olio. Si dovrebbe ottenere un impasto con una consistenza non troppo dura.
Per finire unire i restanti fiocchi di avena e le bacche di Goji ben strizzate, far amalgamare il tutto e poi formare delle palline di circa 15 gr (bagnandosi le mani con un po' di acqua in modo che l'impasto non si appiccichi), schiacciarle leggermente fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro e disporle su una teglia ricoperta di carta da forno.
Una volta pronti i biscotti infornare a 180° per una ventina di minuti o fino a che i biscotti non diventano dorati.



Fare questi biscotti è facile e veloce, ma soprattutto sono uno spuntino sano e ricco di fibre.
Ai miei familiari sono piaciuti tantissimo, tant'è che sono spariti tutti in poco più di due giorni e perfino mio fratello, che è piuttosto schizzinoso, si è leccato i baffi.
E se ancora non mi credete, non vi resta che provarli! ;)

P.S. Se ve lo state chiedendo, sì, questo è il massimo che riesco a fare con le foto. Ho fatto anche lo sforzo di metterci le nocciole per fare atmosfera XD XD

4 commenti:

  1. Mi salvo la ricetta, il Marito adora l'avena :)

    RispondiElimina
  2. Sono a dieta altrimenti li farei subito subito

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In teoria lo sono anche io, ma qualche peccatuccio me lo concedo e questi sono favolosi, soprattutto a colazione prima di fare attività fisica! ;)

      Elimina