Le ricette del Lunedì: Crostata ricotta e pere

Iniziamo la settimana nel più dolce dei modi!
Oggi vi lascio una ricetta semplice, semplice, ma soprattutto buona buona. 🤤🤤 Un piccolo peccato di gola perfetto per queste prime giornate fredde.
🍐INGREDIENTI🍐

4 pere medie
1uovo grande
200 gr ricotta
20 gr zucchero
Pizzico di cannella

Pasta frolla
Separare il tuorlo dall'albume e montare questo a neve fermissima. Prendere una piccola quantità di tuorlo e poi aggiungere al resto lo zucchero e la ricotta e mixare il tutto con lo sbattitore fino ad ottenere una crema chiara e liscia.
Unire delicatamente i bianchi mescolando dall'alto verso il basso.
Sbucciare le pere e tagliarle a dadini, cospargerle con un pizzico di cannella.
Foderare uno stampo da 24 con la carta da forno, stendere la frolla non troppo sottile e poi spennellare il fondo con il tuorlo messo da parte per impermeabilizzarlo. Distribuire la crema in modo uniforme, spargere sopra i cubetti di pera e infine spolverare con un po’ di zucchero la superficie.
Infornare a 180° per 35-40 minuti.

Il risultato è garantito!
La torta ha un profumo buonissimo. Il mix pere, cannella e ricotta è semplice favoloso!👍🏻
In più dopo anni di prova credo di aver trovato la ricetta della frolla all'olio perfetta che ha superato brillantemente anche la prova di questa torta che avendo una farcia umida poteva creare problemi.
Fatemi sapere nei commenti se volete la ricetta!


Nessun commento:

Posta un commento