lunedì 18 aprile 2016

Le ricette del lunedì: Crema Pasticcera

Eccoci all'inizio di una nuova settimana e all'appuntamento con le mie piccole ricette del lunedì.
Dopo un fine settimana passato a preparare la torta per il compleanno di mia nonna, ho pensato di lasciarvi la ricetta della mia crema pasticcera; la prima che ho imparato a preparare!!
 
 
Ingredienti:
 
 
400 ml latte
200 gr zucchero
2 uova
60 gr fecola

Come vedete gli ingredienti sono pochissimi e facilmente reperibili. La fecola conferisce alla crema una consistenza morbida e vellutata, ma se non doveste averla può benissimo essere sostituita con farina setacciata o con amido di mais. Ma vediamo adesso come procedere.
 
Mettere a scaldare il latte fino a sfiorare il bollore e nel frattempo mettere in una ciotola lo zucchero, la farina e le uova. Quando il latte è caldo prenderne un po' ed unirlo agli altri ingredienti per stemperarli e poi versare il tutto a filo nella pentola mescolando continuamente con una frusta.
Continuare a mescolare fino a che la crema si addensa e inizia a bollire.
 
Ed ecco pronta una fantastica crema pasticcera!
Personalmente la adoro con la millefoglie, ma visto che mia nonna preferisce il pan di spagna ho deciso di accontentarla.
Vi lascio la foto del risultato (prima e dopo l'assaggio)!
 
Per il base ho usato la ricetta che vi ho postato lo scorso lunedì, se vi va cliccate qui!
 
 
 
 

6 commenti:

  1. Bella torta! Anche a me piace fare torte. Quando ero alle prime armi acquistavo la crema della cameo dove basta aggiuncergi il latte, ma poi ho imparato a fare la crema da sola ed è tutta un'altra cosa! Di solito nel latte caldo io aggiungo i semi di una bacca di vaniglia e poi lo filtro. Ciao

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    1. Sì, infatti! Per quanto siano buone le cose comprate, farsele in casa è tutta un'altra cosa (per non parlare della soddisfazione)!
      Anche io qualche volta aggiungo la vaniglia, stavolta invece ho optato per il limone per avere un po' più di contrasto! L'unico problema è che me ne ho fatta troppa!! XD XD

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  2. Ma che torta carina! Ma sei proprio una brava cuoca anche! :) Tra l'altro somiglia alla ricetta della mia famiglia, della crema pasticcera, nel particolare delle uova intere, cosa che ho trovato raramente :) Un piacere leggere :) Anch'io adoro la Millefoglie con la crema, è la morte sua *_*

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    1. Grazie mille!!
      La Millefoglie con la crema non si batte, l'importante però è evitare la bilancia il giorno dopo!! XD XD

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  3. Mi segno la ricetta della crema ;) che voglio provare al più presto a fare anche io.
    Complimenti per la torta mi hai fatto venir voglia di mangiarne una bella fetta !!!! Bravissima !!!

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    1. Grazie mille! :)
      Vedrai che ti piacerà, questa crema è una ghiottoneria! La fetta te la offrirei volentieri, visto che alla fine gli invitati sono stati meno del previsto e metà della torta è avanzata! XD

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