lunedì 19 dicembre 2016

Le ricette del Lunedì: Biscotti di Natale alla Cannella

Buon Lunedì Readers e ben ritrovati con il nostro appuntamento tra i fornelli.
Con il Natale alle porte potevo non condividere con voi la ricetta dei miei biscotti preferiti? Profumati e gustosi sono sicura che non deluderanno voi e i vostri ospiti.
Sono facili e divertenti da fare insieme ai bambini. Vi va di provare?
 
BISCOTTI DI NATALE alla CANNELLA
 
300 gr Farina Integrale
60 gr Zucchero canna
2 cucchiai di miele
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di cacao amaro
1/2 cucchiaio di lievito
2 cucchiai di succo di arancia
100 gr olio
1 uovo

Formare una fontana con la farina e mettere al centro lo zucchero, il cacao, la cannella, il lievito, il suco di arancia e l'uovo. Impastare con le mani e poi aggiungere il miele sciolto a fiamma bassa e l'olio. Impastare fino ad ottenere un panetto (la consistenza sarà abbastanza combatta ma friabile).
Far riposare in frigo per 30 minuti e poi stendere per formare i biscotti (più o meno dello spessore di 3 millimetri).
Cuocere a 180° per 30 minuti.
 
Mamma quanto mi piacciono questi biscotti, perfetti da prendere con il tè. Delicatamente profumati alla cannella il cui gusto è attutito dal cacao... hmmm mi fanno venire una fame.
Teoricamente andrebbero decorati con la ghiaccia, ma a me piacciono più così!
 

4 commenti: