Le ricette del lunedì: Bavarese alla vaniglia e cioccolato bianco

Settimana scorsa ho saltato il turno, lo so e ammetto pubblicamente che l'ho fatto solo per pigrizia e il karma mi ha punito subito.
 
Ieri volevo preparare la torta a forma di Coca Cola e fino al momento di estrarla dalla bottiglia è andato tutto alla grande. Arrivata quasi alla fine dell'opera sono stata troppo frettolosa e il dolce si è letteralmente spaccato in due.
Ma non demordo! La prossima volta mi armo di pazienza e delicatezza e ci riuscirò. Ormai è una questione di principio.
 
Per questa settimana invece vi propongo un dolce da evitare se siete a dieta, ma che farà impazzire tuti i golosi, me per prima; la bavarese alla vaniglia e cioccolato bianco.
Non è proprio facilissima da realizzare, bisogna essere molto precisi con le temperature, ma vi assicuro che basta fare un po' di attenzione per riuscirci.
Vediamo come fare!

 
INGREDIENTI:
 
2 Tuorli
200 ml panna da montare
200 ml latte
34 gr zucchero
4 gr colla di pesce
100 gr cioccolato bianco
1 baccello di vaniglia
 

Mettere in ammollo la colla di pesce  in acqua freddissima per farla ammorbidire.
Versare il latte in un pentolino insieme alla vaniglia e portarlo a sfiorare a bollore.
Mettere i tuorli in una ciotola, aggiungere lo zucchero e sbatterli fino ad ottenere un composto spumoso.
Togliere la vaniglia dal latte, e aggiungere il composto con le uova mescolando e portarlo a sfiorare il bollore con fiamma dolce.
Aggiungere la colla di pesce e mescolare finché non si scioglie e poi incorporare anche il cioccolato bianco tritato.
Lasciare intiepidire.
Montare la panna e quando il composto è freddo incorporarla alla crema mescolando dal alto verso il basso lentamente e facendo attenzione a non smontare il tutto.
Mettere la crema negli stampini e lasciarli in frigo per almeno tre ore.
Una volta pronti per estrarli basta immergerli per un paio di secondi in acqua calda.
 
Per il toping ho semplicemente raccolto le prime fragole di stagione e le ho frullate con un po' di panna. Ma potete usare quello che più vi piace!
 

 
Io ho usato gli stampini monoporzione in alluminio, ma se preferite potete usare anche uno stampo unico. L'altra volta ne ho usato uno in silicone a forma di cuore e devo dire che era davvero bello, anche se è un po' più difficile da impiattare.
Decorazioni col cioccolato a parte (stavo sperimentando) il dolce è molto carino, ma soprattutto buono.
Provare per credere! ;)


6 commenti:

  1. Oh che buono !!!! Mi hai fatto venir fame !!! Bravissima dall'aspetto sembra golosissimo !

    RispondiElimina
  2. Grazie mille! XD
    La presentazione non è il massimo, ma giuro che era buonissimo! Anche se devo ammettere che questo era il secondo tentativo, perché con il primo ho combinato un mezzo disastro! :)

    RispondiElimina
  3. Bravissima!! Anche a me mi hai fatto venire voglia di assaggiarli XD

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!!
      Mi fa piacere scoprire che non sono l'unica golosa! XD

      Elimina
  4. No dai, è carina la presentazione :) Io sono un'amante della bavarese al cioccolato e anche di quella alla vaniglia, certo, non leggera ma buonissima <3 Con il cioccolato bianco non ho mai provato ma m'ispira, devo provare questa variante! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille!
      Anche io adoro la bavarese è sono sicura che questa versione ti piacerà. Da provare e gustare! XD

      Elimina