Ce l'ho fatta! Sono sopravvissuta! Vabbè non sono ancora proprio fuori pericolo, ma il grosso dello stress dovrei averlo smaltito!
Sabato mi è arrivata la macchina nuova e, contro ogni previsione, Domenica alla fine del turno l'ho trovata senza un'ammaccatura (e vi assicuro che è quasi un miracolo)!
Ora non mi rimane che riprendere in mano le fila del blog e tutte le mie rubriche che procedono un po' a singhiozzo. Giuro che adesso mi metto di impegno e cercherò di essere più costante.
Riprendono da questa rubrica con una ricetta che ho sperimentato giusto Sabato per festeggiare il compleanno di mia mamma.
È relativamente facile e veloce e, cosa più importante, può essere preparata in anticipo (elemento da non sottovalutare quando non si ha tempo). Curiosi di sapere di cosa si tratta? Continuate a leggere!
INGREDIENTI
1,2 Kg ricotta di mucca
500 gr di zucchine
250 gr di salmone
Besciamella q.b.
Parmigiano q.b.
Iniziare scottando per un minuto la pasta in abbondante acqua e porre a scolare su una tovaglia. Mentre fredda preparare la besciamella (io di solito vado ad occhio ma direi che ne serve circa 600 gr) non facendola rassodare troppo. Infine preparare i due ripieni.
Per quello con le zucchine scottare le verdure in padella con un mezzo bicchiere di acqua e un po' di menta fino a che si ammorbidiscono (non devono essere completamente cotte). Salare e pepare e mettere da parte a raffreddare.
Preparare il secondo ripieno mettendo in un mixer metà ricotta e il salmone (io ho usato un po' di quello in scatola al naturale e un po' affumicato). Dare una prima frullata e poi aggiungere 3/4 cucchiai di latte e miscelare di nuovo fino ad ottenere una crema quasi liquida.
Quando le zucchine si sono raffreddate, porre nel mixer con la restante ricotta e frullare. Se dovesse essere troppo solido, ammorbidire usando il latte come con il ripieno precedente.
Adesso non rimane che comporre la lasagna. Mettere uno strato abbondante di besciamella sul fondo e ricoprire con uno strato di pasta. Disporre su questo la crema al salmone, ricoprire con un nuovo strato di sfoglia e aggiungere il ripieno di zucchine, alternando i due fino a finire i ripieni (dovrebbero venire 4 strati totali). Posto l'ultimo strato di pasta, coprire con abbondante besciamella e spolverare con parmigiano.
Mettere in forno a 200° per 35-40 minuti (finché la superficie non inizia a dorarsi).
Io le ho adorate e non vedo l'ora di rifarle. Sono un'idea per riproporre uno dei piatti che io e mio fratello amiamo di più (insieme ai cannelloni). Be' se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta! ^_^
Simpatica!
RispondiEliminaComplimenti per il blog :)
Grazie! ^_^
EliminaBuonissimaaaa *_*
RispondiEliminaÈ stato un esperimento, ma credo che la farò molto spesso adesso! :)
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