Buon lunedì Reader,
inizio settimana ricco di buoni propositi e idee. Negli ultimi giorni mi sento particolarmente creativa, chissà cosa vi combinerò!
Oggi vorrei lasciarvi una ricetta che ho sperimentato di recente e che ha fatto furore tra i parenti, una frittata con le zucchine diversa dal solito (che poi tanto frittata non è visto che viene messa in forno). A onor del vero la ricetta me l'ha passata mia cognata, che a sua volta l'ha avuta dalla mamma... insomma quasi una ricetta di famiglia! XD
Pronti a cominciare?
Pronti a cominciare?
INGREDIENTI (16 rondelle circa)
6 uova30 gr parmigiano grattugiato600 gr di zucchinesale q.b.qualche foglia di menta (facoltativo)Ripieno200 gr formaggio spalmabileUna confezione di prosciutto cotto
Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori grandi, aggiungere la menta e metterle da parte. Con una forchetta sbattere bene le uova, aggiungere il parmigiano e un pizzico di sale mescolare ancora e infine unire anche le zucchine incorporandole bene.
Disporre il tutto in una teglia foderata con carta da forno (io ho usato quelle grandi della Cuki) e mettere in forno a 180-200° per circa 40-50 minuti.
Una volta pronta sfornarla e lasciarla raffreddare.
Adesso non rimane che farcirla. Io ho usato formaggio spalmabile e prosciutto cotto arrotolando poi per il senso della lunghezza fino ad ottenere un rotolo che ho avvolto nella pellicola e messo in frigo per almeno un'oretta.
Moltissimo Alisya!!! Adoro le frittate un po' fuori dalla regola. Io sono stata abituata a mangiare solo frittata di patate e variare un po' è quello che cerco! Quindi ottima ricetta😉
RispondiEliminaGrazie mille! ^_^
Elimina