Le Ricette del Lunedì: Crema al cacao

Buondì Sognatori,
State iniziando bene la vostra settimana?
Le mie ferie purtroppo sono volate vie, ma nonostante il mal tempo me le sono godute approfittando di ogni istate per rilassarmi e dedicarmi a tanti nuovi progetti (ok, magari "tanti" è un po' esagerato).
Per darci la carica oggi voglio lasciarvi la ricetta di una crema golosa, perfetta per fare un dolce al cucchiaio da spazzolare da soli o in compagnia. Pronti?
Ecco cosa ci serve.
 


INGREDIENTI

500 gr latte
100gr zucchero
40 gr fecola
10 gr cacao amaro
30 gr latte condensato
1 cucchiaino di Nutella


In una ciotola mettere zucchero, fecola e cacao e mescolare. Nel frattempo far scaldare il latte e quando si avvicina al bollore aggiungere delicatamente la Nutella facendola sciogliere. Dopo di che mettere un po' del latte nella terrina con il mix di farina e mescolare fino a ottenere una crema liquida da versare poi a filo nel pentolino ancora sul fuoco.
Continuare a mescolare per circa 5 minuti fino a che la crema non si addensa.
Farla raffreddare coperta da pellicola trasparente per evitare che si formi la crosticina.

Ecco qua la crema è pronta, dolce e delicata. Io la uso un po' per tutto, dai dolci al cucchiaio ad una torta della nonna un po' fuori dal comune. Semplice, facile da preparare e super versatile, può essere una buona idea per un dolce last minute!
 
Come al solito fatemi sapere cosa ne pensate!!
 

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