lunedì 12 settembre 2016

Le ricette del lunedì: Pasta magica

Buongiorno e buon inizio settimana!
Cosa avete fatto durante il week end? Io sono stata al mare godendomi gli ultimi quattro giorni di ferie! E ora che mi sono ricaricata sono pronta a tornare a lavoro (più o meno)!
Oggi vorrei lasciarvi una ricetta favolosa e divertentissima da fare; una base per torta salata degna della scuola di magia e stregoneria di Hogwarts. Pronta in 2 minuti, si prepara senza bisogno di sporcarsi le mani. Non mi credete? Continuate a leggere.

Per preparare questa pasta servono pochi ingredienti da disporre in un contenitore dotato di coperchio ermetico seguendo rigorosamente l'ordine in cui vengono elencati. Pronti?

INGREDIENTI

250 gr farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito madre (ma va bene anche il normalissimo lievito per preparazioni salate)
100 ml acqua tiepida
100 ml di olio di semi

Disposti gli ingredienti seguendo questo ordine basterà chiudere il contenitore e sbattacchiarlo (termine tecnico
XD) fino a che l'impasto non si addensa (ci metterà pochissimi secondi). Et voilà! La pasta è pronta all'uso.
Basta lavorarla un po' per renderla liscia e, una volta stesa, la potrete riempire con ciò che più vi aggrada.

Giuro che quando l'ho fatta per la prima volta ero sicura che non sarebbe mai venuta, ed invece mi sono dovuta ricredere. In più prepararla è talmente divertente che ogni scusa è buona. Facile, veloce e buonissima è una ricetta tutta da provare! ;)

9 commenti:

  1. Bella idea, la usi come base per le torte salate?

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    1. Sì. Invece di comprare la sfoglia uso questa che è veramente facilissima e buona. 😊

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  2. Bella questa ideaa, grazie! ^_^

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    1. Grazie Ely! Adoro fare questa base solo per vedere come si addensa agitando il contenitore. Pura magia!😁

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  3. Uahu me la segno questa ricetta sono sicura che mi tornerà utilissima !

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    1. Io la adoro!!!! È pronta in 5 minuti ed è buonissima. Se la provi, fammi sapere!!!

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  4. Dubbio amletico....la fai lievitare oppure la usi subito ?

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    1. Niente lievitazione. La faccio, la stendo, la riempio e la infilo in forno!! :)

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  5. Uahu ! Veloce, semplice e buona . Diventerà una delle mie ricette salva-cena ;)
    Grazie !

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