lunedì 7 marzo 2016

Le ricette del lunedì: Crema al cioccolato bianco

Cari lettori, buon inizio settimana!
Visto che il lunedì è sempre un giorno amaro, vorrei addolcirlo condividendo con voi un'altra ricetta semplicissima, facilissima e soprattutto golosissima!!
È una crema di grande effetto con cui farcisco qualsiasi tipo di dolce: dal pan di spagna ai muffin, per non parlare della mille foglie.
 
Ecco cosa serve:
 
500 gr di latte
60 gr di fecola
20 gr zucchero
100 gr di cioccolato bianco
 
Il procedimento è simile a quello della crema pasticciera.
Spezzettare grossolanamente il cioccolato.
Mettete a scaldare il latte, senza portarlo a bollore.
Pesare in una ciotola la fecola e lo zucchero e stemperarle aggiungendo qualche cucchiaio di latte caldo, mescolando bene in modo che non si formino grumi.
Versarlo nuovamente a filo nel latte mescolando con una frusta e aggiungere anche il cioccolato. Mescolare finche la crema non si addensa.

 
Il sapere è delicato, visto che il gusto un po' forte del cioccolato bianco è smorzato dal latte.
Volendo poi la si può arricchire con panna montata. In questo caso basta far raffreddare la crema, montare a neve fermissima la panna, ed unirle mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Io con la panna vado un po' ad occhio, mi regolo a seconda dal dolce che devo farcire (mi tengo più bassa per la mille foglie, e un po' più alta per quelli che faccio io, ma non supero i 200 gr).
 
Che altro dire! Provatela e fatemi sapere!

3 commenti:

  1. Segno la ricetta ! Voglio provarla per farcire magari una torta margherita , oppure per spezzare il sapore una al cioccolato
    Miii che fame !!!

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    1. Fammi sapere poi cosa ne pensi. Io dopo averla fatta ogni volta finisco per leccare il cucchiaio come quando ero bambina! È più forte di me, non riesco a resistere! XD

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    2. la provo di sicuro sembra buonissima

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